Масло какао бобов добывают из сердцевин плодов шоколадного дерева в американских тропических лесах. Подходит для производства всеми любимого шоколада, и конфет, твёрдых плиток для тела, бальзама для губ, антицеллюлитного мыла, масок для волос и многого другого.
В состав какао масла баттера входят стеариновая, лауриновая, линоленовая кислоты и витамины А, Е, D3. Если в крема или мыла для лица и шеи добавить какао масло то о проблеме с сухостью и старением кожи можно забыть, так же прекрасно омолаживает и питает влагой кожу тела. Применим так же в медицине в составе препаратов от простуды и ожогов.
Постоянное его состояние при температуре 22- 27 градусов твёрдое, а уже при температуре 35-36 градусов он становится жидким и этим самым удобен в применении.
В мыловарении делает мыло более твёрдым ,добавляется не более 5-10 % от общего веса мыльной основы, так же влияет на прозрачность для прозрачной мыльной основы. Мыло с добавлением масло какао подходит даже беременным женщинам.
Фасовка от 100 грамм до 25 кг.